Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 19"

171164 Тверская область,город Вышний Волочёк , ул. Крылова, д.1б

Телефон

8/48233/5-85-63

Эл. почта vvnsad19@mail.ru

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

Часы
Как добраться
Решаем вместе

Решаем вместе

 

 

Не можете записать ребёнка в сад?
Хотите рассказать о воспитателях?
Знаете, как улучшить питание и занятия?
Написать сообщение

 

https://www.gosuslugi.ru/

ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА МБДОУ "ДЕТСКИЙ САД № 19" В КОНТАКТЕ
ГОД СЕМЬИ

МБДОУ "Детский сад № 19"

Адрес: 171164 Тверская область,

г. Вышний Волочёк, ул. Крылова, д.1б
Телефон: 8/48233/5-85-63
Эл. почта: vvnsad19@mail.ru

 

Организация питания в образовательной организации

   Правильное питание –это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. 
 

       Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

                 Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

 

Основные принципы организации питания в ДОО :

  •  Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  •  Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  •  Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

                         

               Воспитанники ДОО обеспечены   5-ти разовым  полноценным сбалансированным питанием   в соответствии с СанПиН  и режимом дня.  Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.
  • проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд.

 

 

 

 

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная  комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

              Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

                 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

                     Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ШТАТНЫМИ СОТРУДНИКАМИ ДОО

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

АО «Вышневолоцкийхлебокомбинат»

Юридический адрес:

171151, Тверская область,

г. Вышний Волочек, ул. 25 Октября,16

Телефон: +7 (48233) 5-66-29

E-mail: buh-zp@vvhleb.ru

Генеральный директор Колошва Владимир Владимирович

 

 

ООО «Вышний Волочек – АЙЗБЕРГ»

Юридический адрес: 

171162, Тверская область,

г. Вышний Волочек,

 ул. Екатерининская, дом 105 

Телефон: +7 (915) 743-36-08+7 (920) 154-70-92

Директор Зарембо Елена Владимировна

 

ООО «БМ»

Юридический адрес

170021, Тверская область,

 г. Тверь, ул. Плеханова, д. 42, офис 27

Телефон: 8(4822)64-53-23, 64-53-38

ДиректорКолбасников Александр Николаевич

 

И.П. Азизов ДжейхунФахраддинОглы

Юридический адрес: 

171164, Тверская область,

г. Вышний Волочек,

 ул. Ямская, дом 102 

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.