Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 19"

171164 Тверская область,город Вышний Волочёк , ул. Крылова, д.1б

Телефон

8/48233/5-85-63

Эл. почта vvnsad19@mail.ru

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс

 

Часы
Как добраться
Решаем вместе

Решаем вместе

 

 

Не можете записать ребёнка в сад?
Хотите рассказать о воспитателях?
Знаете, как улучшить питание и занятия?
Написать сообщение

 

https://www.gosuslugi.ru/

ОФИЦИАЛЬНАЯ ГРУППА МБДОУ "ДЕТСКИЙ САД № 19" В КОНТАКТЕ
ГОД СЕМЬИ

МБДОУ "Детский сад № 19"

Адрес: 171164 Тверская область,

г. Вышний Волочёк, ул. Крылова, д.1б
Телефон: 8/48233/5-85-63
Эл. почта: vvnsad19@mail.ru

 

Организация питания в образовательной организации

   Правильное питание –это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. 
 

       Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

                 Соблюдение правильного питания важно во все возрастные периоды, однако в дошкольном возрасте роль питания особенно велика. Это обусловлено рядом причин. Детский организм отличается бурным ростом и развитием: происходит формирование и становление структуры многих органов и систем, совершенствуются их функции, интенсивно идет созревание головного мозга и развитие высшей нервной деятельности.

 

Основные принципы организации питания в ДОО :

  •  Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  •  Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  •  Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию (безопасность питания).

                         

               Воспитанники ДОО обеспечены   5-ти разовым  полноценным сбалансированным питанием   в соответствии с СанПиН  и режимом дня.  Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает:

  • завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • полдник;
  • ужин.
  • проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд.

 

 

 

 

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная  комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

              Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

                 Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

                     Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ШТАТНЫМИ СОТРУДНИКАМИ ДОО

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

АО «Вышневолоцкийхлебокомбинат»

Юридический адрес:

171151, Тверская область,

г. Вышний Волочек, ул. 25 Октября,16

Телефон: +7 (48233) 5-66-29

E-mail: buh-zp@vvhleb.ru

Генеральный директор Колошва Владимир Владимирович

 

 

ООО «Вышний Волочек – АЙЗБЕРГ»

Юридический адрес: 

171162, Тверская область,

г. Вышний Волочек,

 ул. Екатерининская, дом 105 

Телефон: +7 (915) 743-36-08+7 (920) 154-70-92

Директор Зарембо Елена Владимировна

 

ООО «БМ»

Юридический адрес

170021, Тверская область,

 г. Тверь, ул. Плеханова, д. 42, офис 27

Телефон: 8(4822)64-53-23, 64-53-38

ДиректорКолбасников Александр Николаевич

 

И.П. Азизов ДжейхунФахраддинОглы

Юридический адрес: 

171164, Тверская область,

г. Вышний Волочек,

 ул. Ямская, дом 102 

 

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации